当前位置:首页 > 戏剧歌舞 >

天津京剧院创排的《狄青》巡演行至北京

2022-06-16 20:42:22
本报北京专电(记者 刘莉莉)昨晚,天津京剧院创排的《狄青》巡演行至北京,在首都图书馆剧场精彩亮相,参加2017年北京金秋优秀剧目展。

  《狄青》讲述北宋名将狄青等人合力以“面具战”痛歼敌军、夺回征衣、擒拿奸佞的故事,是天津京剧院经过两年酝酿、创作而成,会集了刘连群、白云明、李凤阁、汤振刚等众多实力主创。这台新编武戏一搬上舞台就引起很大反响,专家评价此剧集中展示武功武戏武打,同时注重思想内涵表达和人物刻画,发挥京剧本体模式,是一部承陈启新、重振武戏雄风的时代新作。

  昨晚演出,担纲主演的青年演员们表现亮眼。黄齐峰扮演的狄青舞台形象英武,武戏语汇、高难动作完成出色,彰显大武生气质。万琳、王嘉庆、赵芳媛等都为全剧添彩。双方大战的群打场面,扑跌滚打精彩十足,颇有气势,引来观众不住叫好。


全国高端一二线城市模特空姐学生预约 www.yampameds.com
聚米生活网