当前位置:首页 > 戏剧歌舞 >

《猎杀》主创冰城录《影视明星会》 大跳"骑马舞"

2021-04-04 22:18:46

作为黑龙江影视频道的跨年大戏,电视剧《猎杀》主创日前赴冰城宣传造势,引得满堂喝彩。虽为丛林抗战剧,但王唯、孙亦沐、赵英龙、杨婧琳、洪紫琳等型男靓女的华丽亮相给零下三十度的哈尔滨带来了热血般的沸点。该剧将于本月27日在黑龙江影视频道黄金剧场播出,此次众主创做客《影视明星会》《猎杀》剧组见面会和观众分享了关于《猎杀》的台前幕后,该节目将于明日播出。

电视剧《猎杀》主要讲述了通晓医术的见习修女安娜(蓝盈莹 饰)被残暴的山县(孙亦沐 饰)抓进日军劳工营救治身负重任的共产党苏雅(甄锡 饰),因不忍苏雅的悲惨的处境决心救她脱离苦海。因此逃入黑山,与张林奕(王唯 饰)带领的黑山游击队一起与日军展开了一场以生死为赌注的丛林追杀。在这场追杀中,安娜结识了猎户兄妹刘腾(赵英龙 饰)、甘草(杨婧琳 饰)、失忆女战士双喜(洪紫琳 饰)等隐匿在黑山中的传奇人物,上演了一场可歌可泣、荡气回肠的抗日故事。

谈到《猎杀》的丛林拍摄经历,各位主演纷纷抢占话语权一副“可以说上三天三夜”的样子令人感慨,例如“起早贪黑上下山转景”、“动作戏频频受伤”、“正值酷夏蚊虫叮咬”等,其中演员杨婧琳用眼皮夹死虫子的典故早已在剧组流传开来,就连饰演反一号的孙亦沐都表示第一次见识了演日本人还要受这么多罪,还好他帅气的外表为角色扳回一成,一口专属的日本普通话也揽获了不少好评。虽然拍摄环境苦不堪言,但几位主演也表示经历了《猎杀》自己的身体潜能被空前的发挥了,这其实是一种成长和蜕变,并且比起工作人员每天用身体背器材上山,演员的苦并不算什么。

见面会当天,安娜的饰演者蓝盈莹由于演出工作在身未能到场,但她的名字却是当晚的高频率词汇。由于现场的每一位主演在剧中都和蓝盈莹有着大量的对手戏,在集体吐槽这件事上可谓每个人都不遗余力添砖添瓦。据说被称为“道具破坏王”的蓝盈莹曾干掉了片场的竹笋和鸡腿,还被笑指“总是前半段很悲壮、后半段很搞笑,有一场冲杀戏竟然活生生被群演饰演的尸体绊倒,瞬间在镜头里消失了,引得片场狂笑”。被吐槽的路上总不会孤单,在这个充满青春气息的阵容里,饰演游击队队长的王唯遭到了大家的“嫌弃”,身为“老人家”的他虽然在表演上带领大家渐入佳境,却在戏外被称为“冷幽默大王”。对于王唯,看过《新亮剑》、《先遣连》的观众都非常熟悉,他铁骨铮铮的硬汉形象深入人心,但似乎官却一部比一部小,从之前的副团长、副连长到这次的游击队队长,许多网友笑问“之后会降到什么级别”?

当晚见面会气氛高涨,几位演员齐跳骑马舞助兴掀起高潮。而剧中有位功夫打星更是毫无保留的展示了他的十八般武艺,他就是饰演刘腾的新一代功夫小生赵英龙。现场他大秀跑酷、双节棍等拿手绝技,惊艳全场。据透漏,在电影《十月围城》中甄子丹的跑酷镜头皆由赵英龙所完成,而在此次《猎杀》中,他的丛林跑酷将会更加酷炫。

相关阅读:


石牌楼 https://xiangjushidiao.cn.china.cn
聚米生活网