当前位置:首页 > 医疗资讯 >

治疗荨麻疹可选择哪些方法

2021-09-14 15:26:10

治疗荨麻疹可选择哪些方法?皮肤是我们身体健康的第一道屏障,对于我们来说是一个非常重要的器官,像荨麻疹这种皮肤顽症的出现对患者身心上造成的打击都是非常大的,而且因为其难以康复,反复发作的原因使患者饱受折磨,在此我也呼吁患者朋友们务必要尽早对荨麻疹展开正规的治疗。那么,治疗荨麻疹可选择哪些方法呢?下面我就给大家简单地介绍一下,一起来看看吧!治疗荨麻疹都有哪些方法

一、西医治疗荨麻疹

药物可以说是西医的标志,所以药物也是治荨麻疹的主要方式,其中常用的药物包括抗组胺类药物和糖皮质激素类药物。

抗组胺类药物因副作用较小因此是目前治疗荨麻疹的一线药物,而糖皮质激素类药物虽效果好但是副作用较大,所以作为二线药物。另外具有抑制肥大细胞脱颗粒、减少组胺释放作用的药物也可较好的治荨麻疹。

二、中医治疗荨麻疹

①风热证:中医在治荨麻疹时认为有风热症状的,因选择具有疏风清热、辛凉透表功效的药物,如消风散;②风寒证:中医在治疗荨麻疹时认为有风寒症状的,因选择具有疏风散寒、辛温解表功效的药物,如麻黄桂枝各半汤;③热毒燔营证:热毒燔营治则清热解毒、凉血护阴,药选清瘟败毒饮。

三、偏方治疗荨麻疹

①桃叶:取新鲜的桃叶,晾干捣碎后放入纱布袋中制成浴包。因为桃叶泡澡可以很好的起到止痒作用,所以在治荨麻疹的时候取得的疗效也是非常不错的;②枇杷叶:取枇杷叶水煎后冲洗局部,或同样制成浴包后用来泡澡,枇杷叶有清肺和胃的功效,因此也可很好的治疗荨麻疹;③金银花、地肤子、芥穗、大黄、厚朴、云苓、白芍、甘草等药物共用能够起到清热散风的作用,因此也是目前民间在治荨麻疹时常用的一个小偏方。

治疗荨麻疹可选择哪些方法?中西医的正规治疗肯定是在治疗荨麻疹的时候必不可少的,不过民间的一些小偏方患者朋友们也是可以在医生的指导下尝试一下的,千万不要私自尝试哦。相信对治疗也是能够起到一定的帮助作用的。也祝愿患者朋友们能够尽早恢复健康。


手性药物分离 http://www.chiral-se.com/list-26732.html
聚米生活网