当前位置:首页 > 医疗资讯 >

慢性肾炎患者怎么做护理?

2021-04-05 19:06:43

慢性肾炎患者怎么做护理?对于疾病护理方面,患者一定要重视,这样可以促进身体尽早的康复,对于慢性肾炎患者来说,通也不例外,一定要从生活的各个方面做好护理工作,下面就为大家简单的介绍下慢性肾炎患者怎么护理。

1.做好皮肤护理:若慢性肾炎的症状水肿严重,应加强皮肤护理,穿纯棉衣服,并经常更换;对长期卧床者,协助其翻身拍背,防止褥疮发生。

2.要时刻注意观察水肿的特点及消长情况,观察全身水肿征象。定期监测尿液,若出现头痛、嗜睡、食欲不振、恶心、呕吐、尿少等尿毒症早期征象,不能疏忽;定期测量体重,严格记录24小时出入液量,尤其是尿量的变化情况,发现异常及时就诊;因高血压致头痛时,头部可放冰袋,如出现视力模糊的症状,家人应在生活上加强护理,严防坠床和跌倒。

3.要为病人创造幽静、舒适的休养环境,注意室内空气保持流通,室温在18~22℃,湿度为50%~70%,注意防寒保暖,因寒冷可使肾血流量减少,易导致肾功能不全,同时应注意与呼吸道感染病人隔离,避免被传染。

4.保持适当锻炼,增强体质,做到劳逸结合;避免受凉受湿,预防上呼吸道感染,对慢性扁桃体炎或皮肤化脓性感染应及时彻底治疗;不用对肾脏有损害的药物,控制高血压等疾病,防止肾功能受损加重。勿食过咸的食物,少吃腌制食品,每天将盐的进食量控制在6g以下。

5.饮食上注意进食高热量、高维生素、低盐易消化饮食。高血压病人应严格限制水钠的摄入,对有氮质血症的病人,应限制蛋白的摄入,碳水化合物和脂类饮食比例应适当增加。

慢性肾炎患者怎么做护理?以上就是肾病专家为我们介绍的慢性肾炎的护理内容,大家也都了解了吧!看完了之后,希望大家认真的思考下该如何的护理,做这样可以给疾病的治疗带去帮助,才能早日拥有一个健康的身体,过上幸福的生活。


宣武二手房 https://bj.c21.com.cn/xiaoqu/xicheng/
聚米生活网