当前位置:首页 > 航空资讯 >

3月数据延续向上趋势 航空5-10月将持续旺季

2022-06-13 17:04:23
曝光台 注意防骗

据《上海证券报》报道,中国民用航空局(Civil Aviation Administration of China,简称“民航局”)昨日发布的3月数据持续了去年11月以来的向好态势,其中运输总周转量同比增长34.4%,达今年以来的最高水平,而货运特别是国际航线货邮周转量继续保持高速增长。

  业内人士估计,航空市场景气持续向好,而在人民币升值的预期以及世博客流叠加作用下,预计5-10月航空业将持续处于旺季。

运输总量达今年最高水平

  民航局3月份各项数据显示,运输总周转量同比上涨了34.4%,达到2010年以来的最高水平。其中货邮周转量上涨幅度为58.8%,且尤以国际航线表现明显,后者同比上涨了81.9%;旅客周转量约为3290814.0万人公里,同比上涨幅度为24.2%。

  另据记者了解,东航、海航、国航、南航3月运行数据同样趋好。其中国航3月份货邮运输量及周转量同比分别上升32.5%和42.3%,环比首次全面增长;东航货邮周转量同比增长高达76.81%;南航货邮周转量同比增长38.60%,国际货邮周转量高达133.80%。分析人士指出,去年11月以来,民航运输各项指标持续好转,如今已经超过了2007年最好的时景。

航企主业明确复苏

  而值得注意的是,航空燃油出厂价格自从本月14日起上调500元,这给处于向好趋势中的航空公司带来了不确定因素。但是有关人士向记者表示,只要航空市场好,客座率及票价水平坚挺,航企还可以通过调整票价来控制燃油成本,降低影响。

  来自三大航的高层人士对记者表示,“燃油一涨价,航空公司压力很大。”按照行业每年1000万吨的燃油消费计算,燃油附加费一天不调整,航企将每天多承担近1370 万元的燃油成本,这意味着燃油出厂价上调的全部成本都将传导给航空公司。

  但有航空业内高层对记者表示,调价后油价成本将被分摊,航空公司仅承担20%,对收入影响极低。而实际上,今年航企主业复苏已经明确,供需关系的持续改善才是支持航企业绩向好的最大动力。只要航空市场好,客座率及票价水平坚挺,航企还可以通过调整票价来控制燃油成本,降低影响。

  国泰君安分析指出,在人民币升值预期的持续刺激,以及世博客流叠加作用下,预计5-10 月航空业将持续处于旺季,航企业绩向好行情不受影响。


女朋友生日送什么礼物好 lgn666.com
聚米生活网