当前位置:首页 > 航空资讯 >

飞美航班又遇孕妇机上产子 美航客机急降爱尔兰

2022-06-10 17:51:47

图:一名妇女24日搭乘美国航空班机,从巴黎飞往美国途中,在大西洋上空因早产阵痛,迫使班机急忙降落于爱尔兰机场。(图为美国航空班机示意图,美联社资料照)

又见孕妇在空中产子!本月7日,台湾简姓妇人疑似为想让腹中宝贝获得美国籍,撑着36周孕肚登机,后因羊水破裂在机上产女,其争议行为备受国人批评。而事发不到一个月,一名妇女24日搭乘美国航空班机,从巴黎飞往美国途中,在大西洋上空因早产阵痛,迫使班机急忙降落于爱尔兰机场。

简姓孕妇疑为帮孩子取得美国籍,隐匿怀孕周数搭机,并在华航班机上产女,其行为遭外界批评妨碍他人时间与浪费机上人力、资源。此事引发国内外舆论痛批,交通部长陈建宇也将请华航简妇求偿,外界初估赔偿金恐破台币百万元。

事发不到一个月,英国《每日邮报》报导,一名孕妇在本月24日搭乘美国航空(American Airlines)AA787航班。该班机原预定是由法国巴黎戴高乐机场起飞,预定降落于美国于北卡罗来纳州夏洛特道格拉斯国际机场。

没想到飞机飞到大西洋上空时,该名孕妇出现阵痛症状,为了孕妇及腹中胎儿安全着想,机长向全体乘客与机组员通知此事后,急忙将班机在苏格兰外海上空转向,最终该航班在爱尔兰当地时间下午1时45分,降落于爱尔兰都柏林机场。此外,目前国外媒体掌握消息并未完全,尚无法得知该名孕妇之国籍、该名孕妇与小孩是否均安。

由于台籍简姓妇人拼“美宝”争议颇大,许多外国知名媒体报导该则新闻时也多在下方引述台湾妇女机上产女新闻,也提醒孕妇如需搭机时,最好要有医师评估许可文件,才不会徒生状况,求母子大小皆能平安!


视频客服 https://qidian.qq.com/module/servicevideo.html
聚米生活网