当前位置:首页 > 航空资讯 >

西安飞机国际航空制造股份有限公司系列公告

2021-09-15 11:23:29
曝光台 注意防骗

  股票简称:西飞国际 股票代码:000768 公告编号:2011-045

  西安飞机国际航空制造股份有限公司关于公司高级管理人员辞职的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  公司副总经理雷阎正因工作变动,于2011年7月21日向董事会书面申请辞去副总经理职务。辞职申请自送达董事会之日起生效。辞职后,不再担任公司任何职务。

  公司董事会对雷阎正先生任职期间的工作给予充分的肯定并表示衷心感谢。

  特此公告。

  西安飞机国际航空制造股份有限公司董事会

  二〇一一年七月二十三日

  股票简称:西飞国际 股票代码:000768 公告编号:2011-046

  西安飞机国际航空制造股份有限公司第四届董事会第三十九次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  公司第四届董事会第三十九次会议通知于二○一一年七月十八日以书面通知方式发出,于二○一一年七月二十二日以通讯表决方式召开。应参加表决董事15名,实际参加表决董事15名。

  会议的通知、召开程序符合《公司法》、《公司章程》及《公司董事会议事规则》等法律、规章的规定。

  会议经过表决,审议通过《关于信息披露违规整改的报告》。

  同意:15票,反对:0票,弃权:0票。

  西安飞机国际航空制造股份有限公司董事会

  二○一一年七月二十三日

  股票简称:西飞国际 股票代码:000768 公告编号:2011-047

  西安飞机国际航空制造股份有限公司关于信息披露违规整改的报告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  根据中国证券监督管理委员会陕西监管局《关于对西安飞机国际航空制造股份有限公司采取出具警示函措施的决定》(陕证监措施字[2011]4号)的要求,我公司对信息披露违规情况进行了认真自查和整改,现将整改情况报告如下:

  一、存在的问题

  (一)违规情况

  公司于2009年8月14日披露了《关于签署设立中外合资经营企业合同的公告》。2009年10月16日,公司与美国古德里奇公司签订了《合资经营企业合同修正案》,2010年2月14日合同终止,上述信息于2011年5月7日披露。

  公司于2010年11月17日披露了《关于签订设立飞机短舱组件合营公司的公告》。2011年5月26日,西安经济技术开发区管委会向公司印发《关于西安飞机国际航空制造股份有限公司飞机发动机短舱生产项目核准的批复》,该信息于2011年6月18日披露。

  上述信息披露滞后事项违反了中国证监会《上市公司信息披露管理办法》的规定,属信息披露违规。

  (二)形成的原因

  经查,公司与美国古德里奇公司合作项目信息披露滞后原因是公司经营部该项目负责人未能及时向本部门信息报告责任人报告合同修正、终止期限的情况,该部门信息披露联络员亦未跟踪落实该项目的进展情况,致使信息报告责任人未能按照公司《信息披露管理办法》的规定履行信息报告义务;公司签订设立飞机短舱组件合营公司事项信息披露滞后原因是该项目筹备办公室主管人员不熟悉信息披露的相关规定和要求,业务主管部门公司经营部未能充分履行督导义务。

  形成上述信息披露违规的根本原因是负有直接责任的经营部领导信息披露意识不强、观念淡薄、思想上未引起重视,部门内部控制环节存在缺陷,未将责任落实到人,未明确持续性信息披露的时点。

  二、整改措施

  在美国古德里奇合作项目信息披露滞后发生后,公司及时采取了以下措施:

  (一)2011年5月13日至6月3日,董事会办公室向公司高级管理人员、各业务部门、控股子公司征集了对公司现行《信息披露管理办法》的修改意见和对公司董事会办公室在信息披露工作中的意见和建议,被征求人员和单位未提出意见和建议。

  (二)2011年5月14日至6月13日期间,董事会办公室对公司上市以来的信息披露工作进行了认真的检查,对照相关法律、法规、规则、规定,检查了公司的信息披露制度、内部控制环节、工作流程、公告文稿、审批程序、信息披露事务管理,查找了存在问题和原因,整理了相关业务部门的意见和建议,向公司总经理提交了《关于信息披露工作的检查报告》。

  (三)对相关责任人进行了责任追究

  经公司研究决定,对公司与美国古德里奇公司合作项目信息披露滞后负有直接责任的经营部总经理、经营部该项目负责人、信息披露联络员分别给予了经济处罚,并在全公司通报批评。

  收到陕西证监局《关于对西安飞机国际航空制造股份有限公司采取出具警示函措施的决定》后,公司采取了以下整改措施:

  (一)管理层高度重视,董事长指示要认真对待、全面检查、切实整改;公司领导、相关业务部门传阅了《关于对西安飞机国际航空制造股份有限公司采取出具警示函措施的决定》;公司总经理在总经理办公会议上对信息披露工作做出进一步要求:

  1、责成公司经理部负责完成公司突发事件应急处理办法制订工作,完善突发事件的信息报告制度;

  2、责成公司经营部查找原因,制订整改措施,并将信息披露工作的考核纳入公司年度绩效考核项目;

  3、公司经理层应增强信息披露意识,树立信息披露观念,在总经理、副总经理职责中增加信息披露的职责,将信息披露工作纳入职责范围,对信息披露工作要作安排、提要求、常检查、勤督导。

  (二)组织公司各业务部门、控股子公司开展信息披露自查活动,通过自查和整改,13个业务部门和5个控股子公司全部建立、完善了信息披露内部责任分工和报告程序管理制度。

  (三)进行了信息披露培训和教育。公司于2011年7月19日举办了信息披露培训班,组织公司董事、监事、高级管理人员,各业务部门、控股子公司信息报告责任人、信息披露联络员共70人进行了信息披露培训。介绍了公司目前信息披露工作中存在的问题,分析了存在问题形成的原因,讲解了应披露信息的范围、信息披露的原则和程序,强调了各自在信息披露工作中应负的职责和具体分工。

  (四)公司将强化董事会秘书负责信息披露事务,进一步落实董事会秘书出席涉及信息披露的有关会议;董事会办公室加强对信息披露的管理,对已知需履行持续性披露的信息,及时督导相关责任部门及时履行报告义务;每周公司总经理办公会议对信息披露工作进行检查。

  (五)更换了公司经营部信息披露联络员。

  (六)直接责任单位的整改措施

  1、经营部认真检查了部门信息报送管理工作中存在的不足和问题,对部门内部管理、分工和流程进行了认真梳理,制订了《经营部信息报送管理办法》,明确了信息报送责任人、信息披露联络员、相关业务室及主管人员的职责和分工,建立了内部工作程序、保密措施和奖惩规定,将各业务室信息报送工作开展情况作为年度考核的一项重点考核内容。

  2、加强应披露信息的管理。召开了专题会议,要求各业务室负责人和参与信息报送工作的业务人员认真学习信息披露相关法律、法规,并将定期组织检查和考核。为进一步做好应披露信息报告工作,明确由信息披露联络员负责建立、完善、管理台帐,对需履行持续性信息报送的事项进行跟踪管理,及时提示相关业务室履行信息上报义务。

  通过上述整改措施的实施,完善了公司信息披露工作的内部控制环节,提高了各业务部门、控股子公司和相关人员信息披露的意识。

  公司及全体董事将严格遵守《证券法》、《公司法》等法规及《上市公司信息披露管理办法》、深圳证券交易所《股票上市规则》等规则的规定,及时、真实、准确、完整地履行信息披露义务,确保在今后的信息披露工作中不再发生类似事件。

  特此公告。

  西安飞机国际航空制造股份有限公司董事会

  二○一一年七月二十三日


莒县水泥管 http://www.sdguili.com/
聚米生活网