当前位置:首页 > 航空资讯 >

吉林监管局完成吉林空管分局“持话筒”管制员技能考核

2021-09-13 15:34:56

  近日,为全面落实东北局关于开展管制员资质能力检查的要求,按照东北局处统一工作部署,吉林监管局组织完成了对吉林空管分局“持话筒”管制人员的技能考核工作。

  管制员技能考核工作是此次资质能力检查的重要组成部分,考核组由局方监察员和管制检查员组成,共计6人。

  为使工作顺利开展,5月份,针对吉林空管分局塔台管制员持有管制、进近管制双执照等特点,吉林监管局对资质能力检查工作进行了专项部署,提出了具体考核要求。6月12日考核前,组织召开了考前会议,对检查组人员提出了严格把关、严格考试程序、严格考核纪律的“三严”要求。对参考人员进行了考前宣贯。

  吉林空管分局参加管制技能考核共计29人,43人次。考核分进近雷达模拟机和机场管制实际操作两个部分,进近雷达模拟机考核29人次,考核时间60分钟,机场管制实际操作考核14人次,考核时间30分钟。其中塔台管制员持有机场管制、进近管制双执照14人。

  考核工作结束后,考核组针对在考核中发现的管制用语不规范、大流量情况下特请处置能力不足等问题进行了讲评。


跨境电商平台 https://shoplineapp.cn/topics/shop/
聚米生活网