当前位置:首页 > 航空资讯 >

昌飞致敬2019:沿着高质量发展道路坚实迈进

2021-03-29 11:27:23

讯:壮丽70年 奋斗新时代 致敬祖国和人民 砥砺50载 奋进再出发 致敬初心和使命

2019年,昌飞以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻新发展理念,全面聚焦“文化+品质”, 用新作为展示新形象,用新业绩献礼新中国70华诞,用建业50周年凝练的奋斗精神,激励广大干部职工沿着高质量发展道路坚实迈进。

奋斗铸就辉煌!航空工业昌飞50年的发展史是一部航空报国、航空强国的奋斗史,艰苦卓绝中凝练出“矢志不渝、甘于奉献、百折不挠、持续攀登”的“直8精神”以及“不辱使命、协同创新、敢打硬战、自强不息”的“直10精神”历久弥新,推动一代又一代昌飞人奋勇前行。

忠诚奉献,逐梦蓝天。走在新时代,昌飞坚持以高质量党建引领企业高质量发展,团结带领全体干部职工, 大力弘扬“航空报国”精神,落实强军首责,推进企业变革,初步建成高质量发展五个方面指标体系,朝着“产品市场竞争能力强、核心业务能力强、主营业务收益结构合理、人才体系科学、企业文化先进”高质量发展新征程阔步前行。

直10夜航 伴飞

直10夜航 伴飞2

直10夜航 伴飞

致敬·初心和使命

“航空报国、航空强国”是我们的初心和使命。2019年,昌飞以只争朝夕、奋发有为的姿态,聚焦主业、发展型号,为增强产品市场竞争力奋勇前行。各项科研生产经营指标保持稳步增长,全年军机交付数量、民机销售数量和营业收入再创新高。

2019年,在新中国成立70周年阅兵仪式上,直8、直10护卫着党旗、国旗、军旗,以完美的姿态、磅礴的气势,米秒不差飞越天安门,接受了祖国和人民检阅,扬国威,壮军威。

国庆阅兵直8悬挂党旗

国庆阅兵直8悬挂党旗

昌飞国庆阅兵保障团队与空中护旗梯队的直8长机、国旗合影

昌飞国庆阅兵保障团队与空中护旗梯队的直8长机、国旗合影

2019年,“昌飞造”直升机参加了“庆祝人民海军成立70周年海上大阅兵”和人民空军成立70周年纪念仪式,充分展现了中国从站起来到强起来的硬实力。

2019年,正值直8列装部队30周年。一个又一个国家任务,牵引着直8不断改进改型、升级换代、系列发展,繁衍成一个拥有40多个型号的大家族,为“飞起来的陆军”插上钢铁翅膀,助力海军走向深蓝,增强空军快速机动和搜索救援能力,提升武警维护国家安全、实施应急管理、开展国家消防救援的能力,提升可覆盖我国全疆域使用的能力,为我国国防实力的提升和国民经济稳定发展保驾护航。这一年,直8又以崭新的姿态闪耀新时代:直8G点亮第五届天津直博会,引发媒体轰动。

2019年,昌飞积极落实国家通航产业发展战略, 完成AC311系列型机农林喷洒和应急漂浮取证;AC311、AC313系列民用直升机不负使命,为提升社会公共服务能力、守护绿水青山、提高人民生活品质发挥了重要作用。

AC313守护绿水青山

AC313守护绿水青山

不忘初心来时路,牢记使命再出发。航空报国、航空强国的初心和使命是引领全体昌飞人昨天、今天、明天永不熄灭的航灯。

致敬·责任与担当

“为市场提供能用、管用、好用的直升机装备,是我们的责任与担当。”2019年,昌飞人敢想敢干,以舍我其谁的毅力和决心,大力开展直升机制造技术的攻关工作,为提升企业核心业务能力不懈奋斗。

一年来, 昌飞体系化提升直升机核心制造能力,关键技术攻关成果捷报频传。公司荣获航空工业2017~2018年度能力建设先进单位。C919及波音787超大型复合材料零件试制攻关项目技术达到国际先进水平;试飞综合监控系统实现了飞参数据传输、数据常态化管理以及直升机动态仿真,推动了公司直升机试飞工程和测试技术的综合发展;电磁兼容试验室取得了国家实验室与国防实验室认证。

电磁兼容试验室取得了国家实验室与国防实验室认证

电磁兼容试验室取得了国家实验室与国防实验室认证


水合硅石 http://www.gz-silica.com/qyzx.html
聚米生活网