当前位置:首页 > 航空资讯 >

天巡揭秘蛙儿子旅行路线 “空巢老人”看这里

2021-03-27 11:24:29

  这两周,很多人的朋友圈都“蛙声一片”,大家纷纷开始晒起了自家的呱儿子,好像一夜之间体验了做父母的心酸——呱儿子在家时,“这孩子怎么不出去走走”;小蛙出去旅行时,“我的儿,你又去了哪?” 但每到一处,小蛙就会给在家念叨的“空巢老人”们寄来明信片。但仍然有许多爸妈并不满足,迫切地想知道自己的儿子究竟在哪里。你是否也想亲自体验一下蛙儿子走过的旅程呢?全球领先的机票搜索平台天巡(www.tianxun.com )提醒各位热爱出境自由行的蛙爸蛙妈,不如抓紧时间,订一张飞向日本的机票,实现和自己的儿子一起旅行的愿望吧 !

  这是一款名叫“旅行青蛙”的游戏,游戏的主角是一只佛系青蛙。它最大的爱好就是出去旅行,每隔一段小青蛙就会背起行囊,带上它的荷叶小帽子周游日本。每到一处,小蛙就会给在家念叨的“空巢老人”们寄来明信片。明信片中的风景有的是海边,有的是树林,有的是沼泽地,但这其中也不乏有一些日本知名的名胜古迹。

  我们首先要了解一下蛙蛙所处的位置,经有经验的玩家分析,旅行青蛙的家位于日本的中部。

  蛙会以家为中心,向日本的东南西北四个方向进行探索。不如让我们按图索骥,现在就来还原这些景点!巡哥的按图索骥就先从日本中的日本开始。

  日本中部

  1.爱知县 名古屋城

  基本上所有人的蛙蛙去到的第一处景点都是位于日本爱知县的名古屋城。名古屋城是名古屋的重要景点。它和大阪城、熊本城并称为日本的三大名城,最初由德川家康修建,其中的天守阁是德川家三代世袭居住之地。

2.长野县 信州善光寺

  这一处寺庙想必各位玩家们也不陌生吧!天巡Emma的蛙蛙去过两次这座寺庙,第一次是和蝴蝶去的,第二次是和小老鼠去的。这座寺庙叫做信州善光寺,位于日本的长野县。长野县大致位于日本的中央部,周围被海拔3,000m左右的群山环抱,因此被称为“日本的屋脊”。 由于受阿尔卑斯等群山环抱,长野的水质清洁纯正,空气清新宜人,自然风光优美,文物古迹众多。它还毗邻着日本值得自豪的富士山、高山、立山黑部等旅游胜地。

  信州善光寺为长野第一古刹。寺庙内主要供奉如来佛、观音和大势至菩萨,是日本指定的重要文化财。日本有一句谚语:“远くとも一度は诣れ善光寺”,意思是指不管多遥远也要去参拜一次善光寺,可见善光寺在日人心中的重要地位。

  日本近畿地区(中西部)

  1.京都 天桥立

  天桥立是位于京都府北部的风景胜地,在将日本海的阿苏海与宫津湾分开、全长约3.6km的沙洲上,约8000株松树组成的街道树连绵不断。被列为与松岛(宫城县)、宫岛(广岛县)并列的日本三景之一。据说由于其形状看似天上舞动的白色架桥,所以取名"天桥立"。

  坐缆车上山顶看天桥立,和坐观光游船从海上看时由于角度不同,领略的景色也各有千秋。夏夜约170处的篝火用"火焰的架桥"装饰天桥立。熊熊燃烧的篝火犹如夜空中耀眼的银河,和升入空中的焰火映照在海面的美丽的炎光一起,隔海眺望如置身于梦中。

  2.京都 伊势神宫 宇治桥

  横跨宇治川两岸的宇治桥(Ujibashi Bridge),是一座雄伟美观的纯日本风格桥,全长153米,兴建于大化二年(公元646年),是日本现存历史最悠久的桥梁。在宇治桥的西头,矗立着“宇治桥姬神社”。

  宇治桥姬是长桥的镇守之神,古代日本人认为桥从此端通往彼端的连系,寓意着从现世通往彼世的路途,所以,一直将桥视为心灵的归宿。作为桥神的宇治桥姬,也被人们赋予了掌管结界、防御外敌和抵御疾病的重要神职,并庄而重之地祭祀膜拜。

  3.兵库县 有马温泉

  有马温泉(Arima Onsen)是日本关西地区最古老的温泉。是在公元8世纪,由佛教僧人建造的疗养设施。位于兵库县神户市北区有马町,历史悠久,素有「神户之腹地」之称,是日本三大名泉(下吕温泉、草津温泉)之一。

  有马温泉的水质富涵矿物质,泉水中含有约为海水2倍浓度的铁盐泉,分为泉色似铁锈红的“金泉”和无色透明炭酸泉的“银泉”。有马温泉地区,是一处优雅的温泉旅馆集中地。

  日本东北部

  1.青森县 奥入濑溪流

  青森县是日本本州岛最北端的一个县,国土面积居日本第8位,相当于东京都、千叶县和神奈川县的总和,森林覆盖率近70%。奥入濑溪流位于青森县的十和田市,从十和田湖的入口的子之口到烧山约14公里的源流不分就是奥入濑溪流。

  这里是非常棒的避暑圣地。绵延的溪流长约14公里。美丽的溪流千变万化,高大森林的树梢重重叠叠,遮天蔽日,构成了绿色的隧道,漫步溪畔,感受其中的魅力。绿色的植被和白色的溪水相互映衬,美景动人心弦。蛙蛙和螃蟹所处的位置就是奥入濑溪流的青苔桥之上。

  2.秋田县 入到埼灯台

  秋田县(Akita-ken),位于日本本州岛东北部,拥有日本最深的湖泊田泽湖,有水量丰富的河川和平原,是富饶的鱼米之乡;地势东高西低,是日本不多见的多雪地区。途中蛙蛙所处的位置正是秋田县南鹿市半段北端的入道埼灯台下。这座灯塔不仅是观海的绝佳地标,也被认证为“恋爱灯塔”,据说这来里很容易坠入爱河。

  日本九州

  1.大分县 別府温泉

  大分县位于日本九州的东北部。观光资源非常丰富,多温泉,温泉数量和涌出泉量居日本第一位。提到日本温泉,一般人对箱根、伊豆等著名温泉或许如数家珍。事实上,在九洲有日本温泉涌出量最大的世外桃源别府。初次来别府的人,对它雾气缭绕的景象印象深刻。乍看之下,容易以为烟雾是来自工厂的烟囱,其实这些烟雾皆来自遍布镇上的温泉之家。

  由于地热发达,小城内有多达200个各具特色的公共浴场,供当地人及游客使用。目前全球共有11个温泉品种,而别府就拥有其中的10种。

2.鹿儿岛县 绳文杉(屋久杉)

  鹿儿岛县,日本九州最南端的县,拥有以世界自然遗产屋久岛为首的各种特色岛屿和樱岛等火山,具有多姿多彩的大自然风景和个性力的历史文化等得天独厚的观光资源。屋久岛是位于鹿儿岛南边,也是鹿儿岛县大隅列岛群的一部份。在这个小岛上生长着一种神木,叫做屋久杉。

  绳文杉是1966年由屋久岛观光课课长岩川贞次发现并介绍给日本大众的,当时本来要命名为大岩杉,后来经过学者鉴定年龄在7000年以上,为日本绳文时代时期,因此定名为绳文杉。绳文杉的最大树干周长为16.1米,树高有30米,可确定推测的树龄超过3000年以上(另有一说为2500年),然而实际树龄多少年,日本学者仍有争议。

  日本关东地区

  1.群马县 草津温泉

  草津温泉别名“药出汤”,位于日本关东地区的群马县。以自然环境优美,疗效极高而著称,自古便作为治病健体的著名温泉而远近闻名。

  草津温泉的自然涌出量为每分钟约4万立升,位居日本温泉之首。草津温泉乡街中有一“汤田”,终年热气蒸蒸的高温泉水流淌不断。草津温泉还有一项传统活动,便是使用长木板搅拌温泉浴池中的泉水,以达到使温泉中药物元素混合均匀,降低温度和提高疗效的目的,成为温泉街的象征。

  计划在春节期间陪蛙旅行的用户可以打开天巡App搜索并抄底机票,可以运用App中的“整月”搜索功能,打开天巡旅行App,搜索北京到名古屋的机票在出发和返程日期中选择“整月”进行搜索,找出相应时间段内相对便宜的机票,再结合自己在此期间的冬季出行计划进行购买,更多冬季出游主题和目的地请参考: https://www.tianxun.com/news/winter-travel-trends-2017

关于天巡Skyscanner

  Skyscanner是一家全球领先的旅行搜索平台,提供对一千多家航空公司的上百万条航线以及汽车租赁和酒店的即时在线比较。该公司于2003年成立,每月帮助超过5000万人寻找其旅行产品。

  Skyscanner提供30种语言的旅游搜索服务。

  Skyscanner研发的高端免费移动手机应用程序的点击下载超过五千万次。

  Skyscanner是一家私营企业,拥有800多名员工,并分别在巴塞罗那、北京、布达佩斯、爱丁堡、格拉斯哥、伦敦、迈阿密、深圳、新加坡和索非亚设有10处全球办事处。

  天巡(www.tianxun.com),作为Skyscanner中国站点,提供了灵活的搜索选项,通过这些选项可以浏览一个月、甚至一年中的航班价格,帮助游客做出最实惠的选择。通过天巡,游客可以搜索到OTA、航空公司和优秀票务代理的所有旅游产品,因此可获得最低的价格,并且没有任何附加费。欲了解更多信息,请访问www.tianxun.com和公司博客,关注天巡官方微博@Skyscanner天巡。目前天巡为携程集团成员。


大型活动策划 http://www.bjzhiming.cn/fwxm_hdch
聚米生活网