当前位置:首页 > 航空资讯 >

东航西北地服:员工行为与企业形象息息相关

2021-03-01 16:24:50

  随着微博等社交媒体迅猛发展,“全媒体”时代已经提前到来,人们的生活在不知不觉地被改变着,每个人的一言一行也在直接或间接影响着自己和周围的人。作为企业的一员,员工言论也自然而然地对企业的形象和声誉造成正面或者反面的影响。为增强员工的品牌意识,更好地塑造公司品牌形象,同时,也为了提高员工的舆论风险识别和防范能力,增强自我保护意识和应急处置能力,近日,响应东航股份号召,东航西北分公司地服部组织开展了“员工行为与企业形象”宣贯论坛活动。

  此次论坛活动一改以往的刻板形式,以“我,就是东航”为主题,由地服部领导坐阵,参与“头脑风暴”并与基层员工面对面答疑解惑。与会员工在观看了“东航员工行为正反面案例”后,联系实际围绕员工如何更好的展现和维护公司形象、如何应用新媒体提高企业声誉影响、如何通过服务细节提高旅客的满意度等展开讨论,并结合当前地服部员工使用微博的情况,就新媒体应用的利与弊和员工的行为边界发表各自观点。现场诸多青年代表纷纷结合自身实际发表了各自的观点,地服部党委书记王海华一一作答并与青年互动。此次论坛活动还创新推行了“项目领班制”,确定了地服部微博轮值、青年自组织筹备等活动的初步计划。

  最后,王书记结合自己的亲身经历,语重心长地与各位青年代表分享了自己对新媒体的看法,告诫大家要提高自己的网络言行意识,增加对网络言行的认知度,并寄语地服部青年:一要围绕中心,服务大局;二要热爱东航,践行承诺;三要提高素质,规范言行;四要加强与青年的交流沟通;五要创新工作方式。

  此次宣贯论坛既是一次员工行为动员大会,也是一次讨论宣贯会,据悉,地服部已同步在微博和QQ群里发出该活动的倡议,并号召各党支部尽快展开各自的宣教活动,同时地服部目前正在分批次组织展开全体员工的“员工行为规范”教育活动,并计划出台《地面服务部员工行为准则》等规范,促使活动达到预期效果。


seo优化 http://www.qicexuan.com
聚米生活网