当前位置:首页 > 农药资讯 >

购买天价“网红水果”还需理性

2021-09-14 11:24:25

  苹果、香蕉、梨,被称为水果“老三样”。如今,市场上水果种类越来越丰富,甚至出现一些“网红水果”,比如水果胡萝卜、牛油果、耙耙柑,还有被称为“恐龙蛋”的智利雪花李等。这些“网红水果”,凭借其新奇的外表吸引着众人的购买,同时,它不菲的价格同样让人“念念不忘”。

  这一次,“网红水果”的走红,显然与“网红”这个标签有着不可细分的影响。“网红水果”虽然稀奇,但是对于消费者而言,购买这些水果,显然不应只是买个稀奇。诚然,人类对于新事物都有着好奇心和求知欲。人们购买“网红水果”,初衷或许只是为了吃个稀奇。但是,作为消费者也得保持清醒,购买这些天价的“网红水果”,就真的物超所值

  该篇报道还曾提到,相关业内人士认为,“网红水果”的出现其实就是一场“策划包装”,把水果打上“健康”、“时尚”等标签,再加上明星效应的加持,让大家感觉新奇、高大上,消费者一增多,销量自然也就上涨。而现实中那些动辄标价数百元,甚至上千元的“天价水果”,往往也是贴上标签、通过炒作而来,而水果的真实价值,其实远没有那么多。

  “网红水果”真的具有这么大的魔力?其实未必。对于广大群众来说,见识“网红水果”其实并非首次。从最初的丑柑(学名“不知火”),到近几年的卖的很火爆的车厘子。这些国人眼中曾经的“网红水果”,如今也大都走进寻常百姓家。借助网络购物平台的兴起,人们购买水果的方式,也从最初线下枯燥的挑选,完成了线上简单快捷下单的转变。人们足不出户,就可享用产自全球各国的水果,人们对于自家桌上水果的“更新换代”,某种意义上,也暗含了“网红水果”向家常水果的转变。所以,百姓对于这些“网红水果”并不需要趋之若鹜,或许等火爆过一段时间后,价格指数自然就回归到正常的水平。

  当然,作为有消费能力的群体来说,消费天价“网红水果”其实并无不妥。但是作为一般消费者,还应树立正确的消费观念。面对时下天价的稀奇商品,切忌盲目跟风,一味的追新追奇。同时,还应该量入为出,适度消费。对于购买价额较高的商品时,更应理性。


谋事会员 www.moushikeji.com
聚米生活网