当前位置:首页 > 体育资讯 >

皇马曾两度6分领先遭逆转 新战舰需避免重蹈覆辙

2021-09-09 15:31:32
在上轮西甲过后,皇马在积分榜上的优势达到了6分之多。在马德里媒体看来,连赢13场的皇马,将极有可能推翻巴萨霸权。毕竟以皇马目前的状态,很难在国家德比中被巴萨双杀。但从历史上来看,皇马曾有过两次在领先6分的情况下丢掉冠军的先例,穆里尼奥的球队可绝对大意不得。   在2001年夏天,皇马斥巨资收购齐达内,齐祖和菲戈的到来,意味着银河战舰时代正式开启。在该赛季西甲21轮过后,皇马11胜6平4负积39分排名榜首,瓦伦西亚8胜9平4负积33分位列第七。但在赛季结束后,瓦伦西亚却21胜12平5负积75分夺冠,皇马则19胜9平10负积66分排名第三。   皇马之所以挥霍掉6分领先优势,很大程度上源于三线作战的拖累。在国王杯决赛中,皇马主场1比2输给拉科鲁尼亚。而在欧冠中,皇马则在决赛中2比1战胜勒沃库森夺冠。三线作战,使得皇马在西甲冲刺阶段出现了体能瓶颈。在最后5轮联赛中,皇马战绩仅为1胜1平3负,银河战舰甚至在最后3轮0进球。   在03/04赛季中,类似的一幕再度上演。在第26轮比赛后,皇马18胜5平3负积59分排名第一,瓦伦西亚15胜6平5负积51分排名第二,皇马领先优势足有8分。但在第38轮后,瓦伦西亚23胜8平7负积77分夺冠,皇马仅以21胜7平10负积70分的战绩位列第四。多线作战同样拖垮了皇马的体能,欧冠中皇马被摩纳哥淘汰,国王杯决赛中加时2比3不敌萨拉戈萨,联赛中更是以耻辱的5连败收官。在这个四大皆空的赛季结束后,奎罗斯无奈下课离开伯纳乌。   (来源:网易体育)
楼宇可视 http://www.pointdesign.com.cn/col.jsp?id=113
聚米生活网