当前位置:首页 > 体育资讯 >

单节12分9板热火一将就不服老 4辱小斯130万胜1亿

2021-04-07 20:42:00

  14分,10篮板,其中5个是进攻板,最符合这样数据的应该是一个正值壮年的内线或是前途无量的新人吧。不过,在今天的比赛中,这个数据的主人却让球迷大呼惊叹,他就是热火的老中锋扎伊德古纳斯-伊尔戈斯卡斯。  可能会有人质疑这份数据还不够漂亮,那么再仔细看看,大Z在首节仅仅出战了9分钟,就拿到了14分中的12分,以及9个篮板,当中4个进攻板。在他摘下9个篮板的时候,拥有联盟顶级内线阿玛雷-斯塔德迈尔的尼克斯全队篮板数是多少?你没看错,仅为2个。大Z今天在篮板方面的表现,足以让小斯去找块豆腐撞墙了。   其实,赛前没人指望大Z能这么给力,从他本赛季在热火的战术定位来看。无非就是跑跑空位,然后找机会高位跳投,每场球能拿到5分5篮板就算过关。显然,今天是个意外之喜。从大Z的职业生涯来看,这样14+得分、10+篮板和5+进攻板的数据也很久没有出现了,最近一次还是两年前的2008年12月3日,具有讽刺意味的是,当时也是对阵尼克斯。此外,这样的数据大Z整个职业生涯一共打出过99次,不过今天是唯一一次出场时间不足15分钟,这难道还不够给力吗?  从比赛进程来看,热火在休赛期招揽大Z真是太明智了,外界提到大Z都是廉颇已老,可谁能想到老廉颇的经验是无敌的呢?而且还是130万这样低廉的价格。首节剩5分50秒的时候,大Z篮下捡到进攻板补篮得手,拿到2分。在大Z抢篮板的时候,总薪金1亿美元的小斯在干嘛?他傻站在篮下在等着捡篮板,完全没有提防到大Z在身后。40秒之后,同样的场景再次出现,大Z还是从出其不意的地方杀出抢到进攻板,然后添上2分,小斯还是作为人肉布景出场。这太尴尬了吧?本赛季场均篮板接近10的小斯就这样连续被大Z在自己最擅长的领域羞辱。仅仅一个第一节,抢到前场板然后得分,这种原本属于年轻后辈的表演方式被大Z反复用了4次,尼克斯内线可以集体面壁了。  所以说,家有一老如有一宝,大Z显然就是热火偷来的宝贝。原来还都认为他是来抱三巨头大腿的,可从现在的表现看,搞不好在季后赛的关键场次中,三巨头还得指望大Z的进攻板,所谓双赢,大抵也就是指大Z和三巨头吧。


松鼠Ai智适应教育 http://news.sosd.com.cn/newsshow-154602.html
聚米生活网