当前位置:首页 > 体育资讯 >

韩国棋手最新等级:李世石仍稳居第一 朴廷桓大幅下滑

2021-02-21 14:16:18

  新浪体育讯 近日,韩国棋院公布了2012年第12期韩国职业棋手等级分排名。李世石本期继续强劲攀升,对朴廷桓有了132分的领先优势,重新稳居韩国第一。

  本期排名最引人注目的就是李世石继续强劲上升,朴廷桓继续大幅下滑。韩国主要围棋媒体都对此发表了观点,在这以前是没有过的。Cyberoro网评论称:6月份起占据五个月第一之位的朴廷桓的电影谢幕,韩国围棋重回李世石时代。Hangame网评论称:韩国围棋再度以李世石九段为中心。

  在11月份里,李世石成绩非常得好,总战线8胜2负,分数大增72分。在三星杯中进入决赛,在Olleh杯和名人战中也都进入决赛。72分也是本期韩国职业棋手最高增长幅度,准确地显示了李世石当前的状态。朴廷桓正在加速下滑,11月份1胜3负,输掉了重要的三星杯半决赛和天元战半决赛,大降了40分。

  在本期排名中,李世石9825分,朴廷桓9693分,两人已经相差了132分,而在上期时李世石的优势仅有20分。在最近两个月间李世石增长了131分,朴廷桓下降了70分。

  进入12月以后,朴廷桓又在春兰杯八强中败阵了,而李世石晋级决赛。下期排名两人间的差距仍可能继续拉大。也就是说朴廷桓短期内已经不太可能再度威胁李世石的地位。

  崔哲瀚上月7胜7负,下降了56分,主要是缘于被李世石和赵汉乘打击。目前崔哲瀚9663分,列第三名。但进入12月后他再度负于赵汉乘,国手战挑战被零封。下月三甲恐怕也有危险。

  元晟溱升一位至第四位,他上月5胜3负增长18分。金志锡退至第五,上月5胜4负减少47分。

  赵汉乘9563分第六,7胜1负的白洪淅增35人以9560分上升到第七名。姜东润9540分第八,朴永训9530分第九,金昇宰9513分第十名。

  第11至20名的棋手为:李映九、尹俊相、李志贤、李昌镐、罗玄、许映皓、卞相壹、姜儒泽、安成浚和睦镇硕。

  朴志恩在上月3胜3负增长17分,分数为8963分,排名上升5位列第90名。女棋手仅有她一人进入前100名。

  (夏雨)


杨浦房屋出租 https://m.c21.com.cn/sh/zufang/yangpu/pg1
聚米生活网