当前位置:首页 > 体育资讯 >

9秒3分完成终极救赎 世锦赛第一射手这样统治胜利

2021-02-17 14:10:43
北京时间9月5日,塞尔维亚在土耳其男篮世锦赛首场1/8决赛中以73-72险胜克罗地亚,率先晋级八强。拉西奇在终场前1秒出手投篮,造成犯规,罚中第一球,第二球故意不中,塞尔维亚涉险过关。  当比赛还剩下最后的15秒,此时塞尔维亚还领先1分,而这一次进攻发球权也在他们手中,绝对的优势,绝对的取胜机会,场边球迷们眼中已经能看到笑意。  特奥多西奇在场边发球,拉西奇跑过去接应,但是意外的一刻就这样出现了,拉西奇没有注意保护球,竟然出现了失误,克罗地亚的球员抢断后迅速打出反击,他们再次在罚球线上追平了比分。  此时摄像机扫过了场外科斯蒂奇,他的脸上一脸的无奈和不可思议,他不知道一向沉稳的拉西奇怎么会出现这样的失误,到手的胜利眼看就变成了危局。  没有人去责怪他,但是拉西奇却很明白自己必须要做点什么——塞尔维亚再次要了暂停,重新回到场上后时间还剩下最后的9秒钟,球再次交给了拉西奇,他运球朝着对手禁区狂奔而去,身体靠着防守人要强行上篮打中,塞尔维亚再次取得了2分的领先。  顽强的克罗地亚人并没有放弃,波波维奇的罚球又把分差缩小到1分,但是在这个要命时刻站出来的还是拉西奇,运球的强行突破,克罗地亚人只能用犯规来阻挡他,当比赛还剩下最后1秒的时候,拉西奇的罚球再次帮助球队取得了领先——在罚中一个球以后,他故意第二罚不中,在篮板球的争抢中时间终于全部耗尽。  最后9秒钟,一人包揽决定胜负的3分,今夜拉西奇无愧于球队最大的功臣,而此时谁还会去计较那次接球失误?这位射手已经用最耀眼的表现为自己的失误完成了救赎。  全场比赛拉西奇一人拿下了15分并有3次助攻,这位身高1米95的后卫是塞尔维亚队中最有效率的得分手,在世锦赛的射手榜上他59.3%的三分球命中率排在第二位,而场均命中的3个三分球却能位居第一,再看看他的场均命中率,投篮56.4%,三分球59.3%,罚球94.1%,这三项数据加起来超过了209!(一般球员这三项数据总和能超过180就已难得,例如在NBA的08-09赛季只有纳什一人能达到180的数据)毫无疑问这是整个世锦赛赛场上无人能及的第一射手!  一场惊心动魄的比赛,那令人窒息的9秒钟,在这个难忘的夜晚,拉西奇成为了塞尔维亚的英雄,而在本届世锦赛上,还有更大的挑战在等待着他去征服。  (音乐的猫)
培训机构管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/
聚米生活网