当前位置:首页 > 创业交流 >

手机等电子产品回收生意利润不少

2022-06-16 18:39:14

电子产品更新换代的时间实在是太快,现在几乎每一个人都有着多部手机。换下来的手机扔了也不是,用又不想用,于是便催生了手机回收市场。手机一旦使用就不值钱了,很多旧手机甚至只值一个盆而已。那么,这样的生意是否能赚钱呢?手机等电子产品回收利润如何呢?

12月21日,专注于手机、平板电脑、笔记本电脑和其它智能电子产品回收的“爱回收”完成了4亿元的D轮融资,并已启动国内上市计划。而新芽NewSeed曾采访过的回收宝在5月份完成近1亿元的A轮融资后,又于11月份完成了A+轮融资,其专注于闲置手机的回收。

近几年来,废旧闲置物品回收领域的暗战在逐渐升级,变废为“宝”成为了一门有钱景的生意。回收市场究竟有多大?以手机为例,有数据统计显示,目前中国智能手机保有量超过15亿部,在每年有5.5-6亿部新手机被售出的同时,也有超过4亿部旧手机被淘汰。如果平均每部淘汰手机的回收价格按800元计算,那这就是一个3000亿元的庞大市场。而这还仅仅只是手机市场而已。

那这些旧手机回收后用来干嘛?回收宝创始人何帆在接受新芽NewSeed采访时表示,回收的手机他们一般有两种处理方式。手机质量尚好、没有大瑕疵的手机,在进行数据清除、软件重装和消毒等相关处理后,会再次流入市场,卖给有需要的用户,并提供二手机售后服务;而对于那些损耗较大,不足以再次出售的手机,则会交给下游环保处理公司进行拆解,从中提炼贵金属及塑胶颗粒。

做电子产品回收生意,竟然可以做到可以上市的规模,是否让您大跌眼镜?其实,只要市场有着相关的需求,这样的生意就是可以打造出利润回报。所以,可不要小觑了手机等电子产品回收生意的利润哦,也许这还会成为您不错的创业选择!


客服 系统 https://qidian.qq.com/module/service.html
聚米生活网