当前位置:首页 > 创业交流 >

面试:职业化很重要

2021-09-15 11:19:28

  大学生创业网讯

职业化很重要

  准备充分之后,临场发挥也很重要。如果因为过度紧张而表现不佳就太可惜了。紧张也是很自然的事,所以大学生千万不要因为自己紧张而焦虑,应尽量表现得职业化、自信。首先,着装要正式,包括服装、包、鞋、发型。如果去外企面试,牛仔裤是肯定不能穿的。女生的包不能过于卡通、另类。面试前10分钟应最后再整理一下仪容,不要满头大汗或者气喘吁吁。建议嚼块口香糖,有助于镇定。正式面试前别忘了吐掉。面试时保持微笑,回答考官问题要注意和对方目光接触,不要眼神游离。坐姿自然,不要翘二郎腿或者抖腿。回答问题时语速适中,口齿清楚。

  请介绍一下你的大学生活。其主要意图是为了解应聘者的语言表达能力和逻辑思考能力。回答时应有主次之分,可采取关键事件描述法,着重介绍实习中的突出事件(表现自己的环境适应性、领悟力、勤奋刻苦精神),或者大学中印象深刻的社会活动(表现自己的组织协调能力、沟通能力、团队精神)。关键时刻,可穿插强调自己因表现优秀,所获得的学校奖励和荣誉。

  例如,“请谈谈你对我们公司的认识或看法。”这道问题,主要是考察应聘者的细致认真程度,以及对公司的热诚度。对于应届生而言,考官并不苛求其对公司管理理念、经营业绩有高深的评判,需要的只是对公司基本信息的了解。

  再比如,“说说你未来的职业规划。”对于这道题,其实公司考察的是应聘者的沉稳性。虽然说'不想当元帅的不是好兵“,但在现实中,作为初出茅庐的学生,公司还是希望他们能脚踏实地勤恳工作。回答这类问题,应重点表达自己的好学精神以及希望脚踏实地工作的意愿。”希望在公司的日益发展中求得自身的不断提高“,是通常的回答方式。

编辑 jpsycn


Csgo教练 www.esports-edu.com
聚米生活网