当前位置:首页 > 创业交流 >

网店:催生创业新势力

2021-09-12 14:50:11

网络图片

网络图片

  时光机

  1999年,还是杭州电子科技大学讲师的马云访美,第一次听说并亲身体验了“互联网”。回国后,他创办了一家名叫“中国黄页”的网站,并极力推销,可是没有人能听懂他的话,更不相信他描绘的互联网商业的未来,他四处碰壁,无人投资。

  在他的公司最困难的时候终于得到了风险公司的认可,2000年到2001年阿里巴巴进行了各种应用系统的开发。2003年,阿里巴巴集团创立淘宝网,截止2010年12月31日,淘宝网注册会员超3。7亿人,淘宝零售商家覆盖了中国绝大部分网购人群。是亚太最大的网络零售商圈。

  他故事

  忙碌的一天

  7点半钟,珍果宝开着他新买的奔驰Smart来到水果仓库,检查了头一天顾客下的订单,将打包好的水果放进车后备厢,开始按线路送货—一天的工作从这一刻开始。

  珍果宝的店里还有一台微型面包车,这样单双号限行时,都有车过江了。

  这天是周末,珍果宝放了父亲一天假,自己送货。这天货不算多,中午他还赶回家吃了饭。吃完饭,他开始清算订单,把下午和第二天送的地址登记清楚。

  做网店前,珍果宝觉得开个淘宝店很省事,在电脑前一呆,事情就都解决了,现在他才知道,开个淘宝店更累,没白没黑的。

  转战网络

  大学毕业后,珍果宝一年内找了三份工作,都没做多久就辞职了。后来在父母的支持下,开过一家数码配件店,因为房租高,利润薄,没过多久就关张了。后来又试过一些别的生意,还是没有支撑下去,前后赔了4万多块钱。

  珍果宝有些惭愧,打算先平静一阵,想想自己以后的路,顺便给做水果生意的父母帮帮忙。一来二去,他将水果买卖摸出了些道道。

  2010年,珍果宝跟父母建议,开一家淘宝店,专卖水果。

  他的妈妈是第一个反对的,没看到货谁会买水果呢?可是珍果宝却不这样想。他觉得,一来,现在水果的保鲜技术已经很好了。二来,水果的价格,特别是高档水果的价格水涨船高,很多人会尝试在淘宝上买更便宜的水果。三来,现代人看中健康,水果是大量消费的食品,很有市场。

  最后,珍果宝得到父亲的支持,“借”父母批来的水果先把店开起来。

  从淘宝到天猫

  正如他的妈妈所说的那样,把水果放在淘宝店上卖,确实存在困难。为了吸引顾客,将店铺等级迅速提高,珍果宝做了个“赔本”的决定,水果以成本价出售。

  但是,很快珍果宝发现这条不仅不能吸引人,而且还引来一些人的怀疑:会不会是水果质量不好?于是,他很快调整策略,水果价格提高,但是保证24小时送货上门。
成都大吊扇 http://www.macfen.cn/list-17-1.html

聚米生活网