当前位置:首页 > 农业信息 >

福建莆田:大棚里安上水帘空调

2022-06-21 16:44:43

  近日,城厢区华亭镇西许村天宇生态园正调试安装在大棚内的水帘空调。之后,金线莲就能享受到空调的待遇,“成长”无忧。这是该区采用先进种养技术,着力发展现代农业的一个侧面。

  由于金线莲生长适宜温度在10-25℃之间,对湿度、温度要求很高,特别是幼苗时期,每天都得掀篷布、喷水,严防气温过低。为此,该企业投资上百万,在大棚墙面上各装备了一种特殊装置――水帘空调。

  和普通大棚相比,空调大棚装有2层遮阳网和1层薄膜,其中1层遮阳网是自动的,另一层是固定的。这种新型降温设备能够在夏季将大棚内的温度降低5至10摄氏度,在保证金线莲在适宜的温度下生长的同时,还能对大棚内的湿度和空气循环进行调解,不仅能保证种苗的成活率


QQ企点 https://qidian.qq.com/
聚米生活网