当前位置:首页 > 农业信息 >

临海市一项科技成果填补浙江省航天蔬菜育种空白

2021-09-11 15:38:32

? 昨日,记者从市科技局了解到,由浙江省新愿景农业科技有限公司主持承担的省重大科技专项(优先主题)农业项目“空间诱变和分子标记技术在蔬菜种质创新与鉴定上的应用”于日前通过省科技厅验收。该项目的实施不但提高了我省蔬菜种质创新、鉴定、利用研究和育种技术水平,而且还填补了我省航天蔬菜育种的空白。  据了解,该项目自2008年1月起实施,2010年12月完成。经过项目组三年的努力,取得了丰硕的科研成果。  空间诱变也叫航天育种,也就是将农作物种子送到太空,利用太空特殊的环境诱变作用使种子变异,再返回地面选育新种子,培育新品种的育种新技术,与传统方法相比,它具有部分品种变异频率高、变异幅度大、有益变异增多和育种周期短等优点。


中小企业财务软件 http://www.superdata.com.cn/
聚米生活网