当前位置:首页 > 农业信息 >

饲料企业的发展需要边界延伸

2021-04-08 00:38:33

  在农牧行业大转型的背景下,企业转型升级提升竞争能力,首先要提升核心竞争能力、强化市场竞争能力;其次是把技术优势转化为产品优势、把产品优势转化为市场优势、把市场优势转化为企业效益。

  于此同时企业也不能只守着自己的一亩三分地了,需要边界延伸。一是可以向上游产业链延伸,可以延伸到粮食或者其他粮油加工领域,提升饲料原料的使用价值。二是可以向养殖业领域的延伸,这也是主要的延伸方向,卖饲料的也可以养猪,可以一边生产饲料一边养猪,获得双赢。当然,现在很多农牧巨头的眼光已经不仅仅是一个产业链的延伸了,而是在构筑全产业链模式。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。电话:010-62110034


发光二极管 https://lygmhdz.cn.china.cn
聚米生活网