当前位置:首页 > 校园资讯 >

合肥市人社局领导一行莅临合肥幼儿师范高等专科学校察专评估继续教育培训工作

2022-06-15 18:30:50

中国高校之窗

根据《关于申报和重新评估认定合肥市市级专业技术人员继续教育基地的通知》文件精神,5月21日上午以合肥学院继续教育学院副院长赵刚为组长,合肥市人力资源和社会保障局专业技术人员管理处副处长吴文顺,合肥市教育局教师事务管理中心章鑫,安徽省继续教育协会专职副秘书长叶松为成员的专家组一行4人莅临合肥幼儿师范高等专科学校,考察评估2012年至2014年期间合肥幼儿师范高等专科学校作为合肥市专业技术人员继续教育基地所承担的幼儿园教师培训工作。合肥幼儿师范高等专科学校校长方东玲对专家组的莅临到来表示了欢迎,副校长袁萍全程陪同考察评估,培训中心主任张桂芝携部门工作人员认真听取专家领导的意见和建议。

根据评估专家组的安排,合肥幼儿师范高等专科学校副校长袁萍介绍了合肥幼儿师范高等专科学校作为合肥市市级专业技术人员继续教育基地工作开展情况,同时专家组观看了为迎接专家组评估所制作视频短片。随后,专家组一行在袁校长的陪同下实地考察了培训场所和教学、实验设施,重点考察了学前教育相关功能室(感统实训室、蒙氏实训室、游戏与区角活动实训室、早教实训室、奥尔夫音乐实训室)。专家组一行对培训场所和教学、实验设施表示了赞许。

实地考察后,专家组一行认真查阅了合肥幼儿师范高等专科学校2012年至2014年期间基地工作开展情况的档案资料。

反馈会上,专家组高度认可了合肥幼儿师范高等专科学校作为合肥市专业技术人员继续教育基地所承担的幼儿园教师培训工作:合肥幼儿师范高等专科学校的领导非常重视基地工作;管理方法多样,执行力度好;能将网络技术、传媒技术很好的运用在基地培训工作中;教师队伍层次多,专业、学缘结构合理,培训者培训做的非常好;训前能够关注学员的实际需求,训后能够通过回访保证培训质量;有教师编写的教材,且符合培训项目需求;教学形式能够实现多样化。同时,专家组也提出了一点建议,认为可以将网络技术运用到管理上,可以更好的保证培训质量。

专家组的莅临考察进一步强化了合肥幼儿师范高等专科学校作为市级专业技术人员继续教育基地的规范化、制度化建设,也督促其不断提升继续教育培训质量和管理服务水平。未来,在市委市政府的正确领导和市人社局等部门的关心指导下,合肥幼儿师范高等专科学校将进一步完善继续教育培训基地建设,切实加强培训基地的组织领导,优化基地的软、硬件,以实现继续教育工作的常态化、制度化和科学化,促进我市学前继续教育工作迈上新的台阶。 (李平)

中国高校之窗


人工客服系统 https://qidian.qq.com/module/service.html
聚米生活网