当前位置:首页 > 校园资讯 >

平顶山市三高举办喜迎建市55周年歌咏比赛

2022-06-13 17:55:55

  “五月的春风情深意暖,五月的花海流溢飘香。我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”5月7日,市三高校园里歌声嘹亮。为迎接建市55周年,该校举办“炫动青春、唱响红歌”红五月歌咏比赛。

  12支参赛队伍精神饱满,一首首豪迈的合唱、一段段声情并茂的吟诵、一曲曲祖国颂歌回荡在校园。高一(5)班学生演唱的歌曲《承诺》,唱出了中华儿女众志成城、携手建设美好家园的决心和勇气。高二(6)班学生演唱的《打靶归来》,以铿锵明快的节奏唱出了对人民军队的赞美与热爱。高一(1)班学生演唱的《爱我中华》和该校舞蹈队表演的《天路》把比赛推向高潮。最后,歌咏比赛在高一年级音乐特长班《心曲》、《没有共产党就没有新中国》的歌声中落下帷幕。

  据介绍,今年是建市55周年,为增强学生热爱祖国、热爱家乡的美好情感,培养学生的审美情趣和艺术修养,促进校园文化建设,该校团委组织了此次歌咏比赛。(记者孙鹏飞)


腾讯客服在线咨询 https://qidian.qq.com/module/service.html
聚米生活网