当前位置:首页 > 校园资讯 >

威远县关工委到新场中学开展健康知识讲座

2021-09-09 14:22:12
12月6日上午10点,威远县关心下一代工作委员会科技卫生计生服务团一行四人来到新场中学,给师生们上了一堂有益的健康知识教育课。 上午10点,第三节课上课铃一响,《青少年生理卫生及常见病防治知识》讲座就开始了。此次讲座是由县疾控中心健康教育所退休所长、现县关工委成员刘吉光老师主讲。本次讲座主会场设在教师会议室,初一1、2班两个班学生在主会场听讲座。其他各班在各自的教室设立分会场,由班主任到堂,聆听同步广播。 这次讲座讲述了“健康教育的重要性”、“青春期卫生及常见生理心理疾病知识与预防措施”和“传染病的防治知识”这三个方面的主要内容。特别是针对青少年“戒烟限酒”“预防结核病、艾滋病”“禁止吸毒”“控制乙脑、乙肝、流脑、流感、狂犬病”等方面做了详细的解释。科技卫生服务团希望师生们响应卫生部提倡的“日行一万步,食动两平衡,健康一辈子”的“121”行动去生活,按照“合理膳食,适量运动,戒烟限酒,心理平衡”的健康生活方式工作和学习,定能够少患疾病,健康长寿。 讲座持续了一节课时间。师生们在主会场和分会场非常认真地聆听了讲座,大家都表示收获很大。正如一位老师所说,“现在很多人都注重健康养生。听了这次讲座,很有收获。比如刷牙的‘233'原则,早晚刷牙两次,每次三分钟,每三个月换一把牙刷,就很实用。还有流感、结核病的预防,也是我们要注意的。”
大型活动策划 http://www.bjzhiming.cn/fwxm_hdch
聚米生活网