当前位置:首页 > 校园资讯 >

校友何启伟研究员应邀回母校作学术报告

2021-04-06 00:07:17

何启伟研究员为我校师生做学术报告

4月23日晚,我校校友、山东省农科院院长助理、博士生导师何启伟研究员,应邀为我校师生做了题为“山东蔬菜产业概况与设施蔬菜可持续发展”的学术报告,戴洪义副校长及园艺学院师生200多人参加了报告会。 何启伟研究员结合自己的切身体会,以生动的语言给大家介绍了山东蔬菜生产发展的历程,并就其存在的问题、解决的对策以及前景进行了深入细致的分析。(刘维信) 又讯 24日上午,何启伟研究员又与园艺学院蔬菜专业教师进行了学术交流。针对我校蔬菜专业的实际,何启伟研究员从栽培和育种两方面分别给予了详细地指导。他指出,蔬菜学科发展要排除个人单干的倾向,要重视同农民、地方育种企业、研究单位的合作;普通育种要结合生物技术以提高研究水平;在研究项目上,要重点突出,层次分明,尤其要体现我校的特色。 学术交流结束后,园艺学院院长王然表示,针对何老师的建议,园艺学院将召集有关教师进一步讨论,以促进我校蔬菜学科的发展。(刘维信)


西安集装箱 https://zhonghongjz.cn.china.cn
聚米生活网