当前位置:首页 > 校园资讯 >

河南城建学院“走进孤儿院关注孤儿”主题调研活动

2021-03-30 17:48:01
实践队员与孤儿合影

  为了响应政府的号召,坚持以人为本,贯彻落实科学发展观,关注民生工程,关注孤儿成长,2013年7月15日河南城建学院土木工程学院勘查技术与工程专业二班团支部组织同学们赴平顶山市孤儿院进行暑期实践活动。

  本团队共有5名成员,在此次社会实践中,积极围绕着“走进孤儿院,关注孤儿成长”的这一主题通过开展调研活动,切实了解孤儿成长情况,给孩子带来温暖快乐。

  在孤儿院中,很多孩子都是身体有缺陷的,他们不但被父母抛弃,更被很多人所嘲笑,这些都给他们的成长和生活带来了很大压力。他们虽然身体有缺陷,虽然被父母抛弃,但是他们仍和我们一样,需要温暖,需要关怀。

  在本次活动中,志愿队员们的到来给孩子们带来了很多的欢声笑语,队员们给孩子们带来很多小礼物,同孩子们一起做游戏,教孩子们英语等课程的学习。这一切的一切都给孩子们带来了温暖和快乐。

  最后我们怀着依依不舍的心情离开了孤儿院,孩子们的眼泪证明了我们的成绩,我们虽然苦了累了,但是看到孩子们的笑脸再苦也值得。

  在这里我呼吁大家关爱儿童,关爱孤儿,共同创建“美丽中国”。


拉萨租房信息 https://lasa.c21.com.cn/
聚米生活网