当前位置:首页 > 校园资讯 >

园林与林学院召开风景园林现行法规标准体系讲解报告会

2021-03-22 11:00:59

12月3日,青岛农业大学园林与林学院在学术会馆召开关于“风景园林现行法规标准体系”的专题讲座。上海市绿化和市容管理局政策法规处处长杨文悦担任主讲。学院14级园林、风景园林专业同学认真学习了讲座。

报告伊始,院长刘庆华向学生们简单介绍了主讲人的背景,并代表学院对他的到来表示了热烈欢迎。报告中,杨文悦首先从十九大报告中提出的人与自然和谐共生与新时代我国社会的主要矛盾入手,引出了风景园林的“人治”与“法治”,向学生们详细介绍了园林行政管理法规体系的主要内容,从三个方面讲解了现阶段风景园林现行标准体系:一是什么是风景园林法规;二是园林行政管理法规体系的主要内容;三是园林技术标准的法律性。随后,她阐述了风景园林法规的定义以及性质,解读了园林技术标准的法律性与标准、规范、规程的区别,让学生们对风景园林法有了更深层次的了解。

杨文悦引用习近平总书记在今年两会上海代表团审议时说的,“城市管理应该像绣花一样精细。”并由此延伸到要强化依法治理,运用法治思维和法治方式解决城市治理顽症难题。此外,她分别以上海市、青岛市为实例来阐释不同的绿化条例,让同学们充分理解了风景园林现行法规。最后,她希望同学们未来都能依照法律法规去履行职责。


抗结块剂 http://www.gz-silica.com/kangjiekuaizuoyong.html
聚米生活网