当前位置:首页 > 音乐资讯 >

妈妈是超人梅婷再黑线 迪巧教你如何应对孩子攻击性

2022-06-17 18:46:12

  在最新播出的一期《妈妈是超人》节目中,“黑线”妈妈梅婷又迎来了新的挑战——孩子产生了攻击性,应该如何应对?作为《妈妈是超人》的唯一指定营养合作伙伴,美国补钙专家迪巧品牌一直关注着孩子每个成长阶段的问题,这次带来应对孩子攻击性的好办法。

  去年,迪巧就和中国儿童少年基金会联合举办了大型公益活动“给孩子健康的爱”,专家给家长们提出了两个问题,“当您发现自己的孩子被人欺负了,哪种是比较合适恰当的处理方式?” 和“如何改善孩子的攻击性行为?”。从答题的结果来看,第一个问题仅有54%的家长能够做对,而第二个问题也只有2.41%的家长能够用正确的方式处理!黑线妈妈梅婷在节目中遇到的难题,无疑也是大部分家长都会遇到的问题!

  在节目中,梅婷女儿快快因为气球的专属感而与其他小朋友引发了一场“斗争”。2岁多的快快正值一个幼儿叛逆期,这个时期的小朋友的攻击性往往都很强,极力维护属于自己的“权利”,从而获得安全感。快快在超市争夺自己气球的表现,就是很明显的“攻击性”行为。

  幼儿叛逆期是每个儿童都会经历的阶段,这个时期很多爸爸妈妈都很头疼,不知道该怎样去正确的引导孩子。节目中的梅婷和丈夫,都主张快快要为自己的行为道歉,可是快快却显得很执拗。那么面对孩子叛逆期的“攻击性”行为,专家有什么建议呢?

  在“迪巧·给孩子健康的爱”公益活动中,原北京市卫生局局长朱宗涵教授与中国心理卫生协会儿童心理卫生专业委员会委员王慧梅教授就此问题共同建议:遇到孩子的攻击性行为发生时,爸爸妈妈们态度要冷静,心平气和的帮助孩子处理问题。首先用简单明了、平和地语言告诉欺负人的孩子他这么做是任何人都不会喜欢的行为,是不正确的行为。然后要正面指导,告诉孩子要主动向对方道歉,希望对方原谅这个错误,和小朋友重新建立友谊。有时解决争吵的方法是走开或让步。制定一个可行的目标,约定好奖励的办法。如果孩子和伙伴争吵的次数减少了,就允许他做一件他喜欢的事情。

  2岁以后是孩子人格建立的基础时期,也即将步入学前教育。与外界接触越来越多,家长们问题多在于饮食和心理两个方面。美国补钙专家迪巧提醒,这个时期的孩子更需要父母用正确的方式进行引导,从而让他们收获一个健康快乐的童年。


客服中心 https://qidian.qq.com/module/service.html
聚米生活网