当前位置:首页 > 电子资讯 >

一架送货无人机﹐命名为黑天鹅它能载重350公斤最长航程更达2,500公里

2022-06-22 15:11:03

说起保加利亚,除了盛产玫瑰,你还想到什么?最近,这个位于巴尔干半岛的国家在久违约 70 年后,诞生了第一架自行设计的飞机,而且是一款可载重 350 公斤、最长飞行 2,500 公里的定翼送货。

四年时间研发

由 Svilen 及 Konstann Rangelov 两兄弟组成的Dronacs花了 4 年的时间,研发出一架送货无人机﹐命名为黑天鹅(Black Swan)。它能载重 350 公斤,最长航程更达 2,500 公里。据 Wired 的报道,Svilen 直言大部分小型送货无人机旨在解决「最后一英里」的问题,「它们是骑单车的送货员,我们是跨国的货车」。

Dronamics 黑天鹅送货无人机。

由保加利亚一对兄弟花了 4 年时间研发。

成本 10 万美元内

黑天鹅是一架定翼无人机,使用汽油引擎及机头前方的单螺旋桨发动。它在很短的跑道就能起飞及着陆,可自动及半自动航行,并通过卫星整个飞行过程。最重要是,其制造成本仅为 10 万美元以内,比动辄叫价 50 万美元的传统货机便宜。

在电子设备当道的这个世代,有人或者会疑惑为何黑天鹅仍要使用旧式的汽油引擎。Konstantin 解释,他们选用 Rotax 引擎,主要是这款引擎广被全球航空业界起用,因此维修方面是一大优点,将不受地域限制。

可载货 359 公斤,最远航程为 2500 公里。

一比四原型机去年及今年初完成试飞。

明年制一比一原型机测试

去年及今年初,一架以一比四比例制造、翼展 13 呎的黑天鹅原型机在保加利亚完成试飞。Dronamics 预计明年底推出一比一的原型机,并在美国、非洲、南美洲等地投入全面测试。

原文标题:兄弟研「黑天鹅」送货无人机足以写进保加利亚近一世纪历史

文章出处:【微信号:youuav,微信公众号:无人机网】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。


郑州电信宽带 http://1937.net.cn/index.html
聚米生活网