当前位置:首页 > 电子资讯 >

华为摄像头供应链受益主线剖析

2021-04-06 01:03:27

摄像头是一直以来颇为关注的一个工艺。据公开资料显示,2016年4月15日,华为终端发布了最新旗舰手机华为P9,除了继续保持手机硬件技术的优势外,华为找到徕卡协助设计并认证了双摄像头解决方案。

徕卡帮助华为手机解决了在拍照过程中出现的杂散光和斑光,并调校了数字图像处理的表现,还将6片镜头组的厚度控制在4.5mm,比iphone 6s少10%。

至今,华为通过多摄、高倍变焦、TOF、结构光等光学技术为华为和荣耀摄像头竞争力保驾护航。

而若美国对华为解除禁令,那么华为的摄像头供应商将会受益,其中包括和lumentum。

业内人士均了解,早前有报道指出,博通下调下半年营收指引,部分原因是美国方面对华为的销售禁令。而博通此前曾表示,华为去年为其贡献了约9亿美元的收入,约占其总营收的4%。

而除了博通之外,5月20日,美国公司Lumentum证实,因川普政府的禁令停止向华为出货。

而Lumentum也表示,无法预测何时能恢复发货,并将第四季的收入预期从此前的4.05亿美元,下调至3.74亿至3.9亿美元。

据了解,华为的业务占Lumentum第一季度总收入的18%,基于此从上述的业务收入来看,受禁令影响,博通、Lumentum的业务均受到影响,而若美国对华为解除禁令,上述两家企业的业绩有望得以恢复。

当然,除了上述企业外,国内的摄像头供应商也有望受益。业内人士均了解,华为在P30系列中开启了新一轮摄像头创新,四摄、潜望式摄像头、TOF等,未来创新还将持续,基于此,其核心摄像头供应商颇为受益。

在笔者看来,针对摄像头模组这一领域,受益企业包括欧菲科技、舜宇光学、丘钛科技、立景创新;摄像头芯片厂上包括索尼、OV;摄像头镜头厂商包括大立光、舜宇光学;厂商包括TSUMI、等企业。

此外,业内人士均了解,今年终端在供应商上的选择更为开放,而国内的数家摄像头供应商也已成功进入华为供应链,基于此,若禁令解除,这些供应商也将成为受益中的一部分。

原文标题:华为禁售令或解禁:剖析摄像头供应链受益主线

文章出处:【微信号:chinacmos,微信公众号:摄像头观察】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。


湖州租房 https://hz.c21.com.cn/zufang/c1053187/pg1
聚米生活网