当前位置:首页 > 宠物资讯 >

怎么训练北京犬凭借气味取物

2022-06-22 16:57:06

导读:怎么训练北京犬凭借气味取物?让让北京犬利用嗅觉来寻找东西,需要耐心的训练,物体的气味是北京犬寻找物品的唯一依据。先人北京犬嗅到嗅源的气味,让后再诱导他去寻找物品。  

北京犬

北京犬图片

训练北京犬凭气味寻物的方法: 首先,把几个不常见的物品放在几个不同的地点,然后带着狗狗一个个的地方,当到了预防的地方后,立即发出指令嗅,并用手指向这个物品,当北京犬用鼻子去嗅了之后。立即给予奖励。然后换下一个地方,用同样的方法发出指令。   当以上的动作熟练后,就开始训练根据嗅源取物了,选择一个比较安静的地方,并没有其他异味诱导的场所,让后选择把物品摆好,物品间距20~30厘米,嗅源与所求物间距3米左右。然后牵犬到嗅源跟前,对犬发出嗅嗅的口令,同时指向嗅源,引导犬充分感觉嗅源气味。当犬嗅认好,即让犬前去取物。如犬不去,可用动作引诱或牵引带牵引前去。当犬区别出所求物并有扒或衔的表示时,应用好的口令加以奖励。令犬将所求物衔回,到训练员左侧坐下,把物品接过来,给予奖励。反复多次训练即可使犬形成条件反射。   当您的爱犬对寻找物品有一定的熟练后,就可以用其他的气味训练,当他们都可以掌握后,就可以增加训练难度看,就是在地方放不同的物品,让他们从中挑选出来。 更多的怎么训练北京犬凭借气味取物?相关知识,请关注52狗狗网,北京犬饲养知识栏目。


营销qq https://qidian.qq.com/module/service.html
聚米生活网