当前位置:首页 > 宠物资讯 >

萨摩耶中暑症状

2022-06-17 18:50:56

萨摩耶中暑症状为四肢无力、精神萎靡、流口水、急喘气、呼吸困难、休克昏迷等多种情况。

萨摩耶中暑的症状:

四肢无力、皮肤灼热、神志不清甚至晕倒,多数玩耍后的狗狗都会气喘如牛,只要补充些水分并在阴凉处休息一会就没事了。可是热过头的狗狗不只急速喘息,还躁动不安、狂吠、流口水,这些就是中暑现象了,接着它会呼吸困难,这时候再不做适当的处理很容易导致休克、昏迷、甚至死亡。同时还可以看看狗狗的体温是不是过高,腹部无毛的皮肤是否出现潮红、泛出血点、血斑等情况,这些都是中暑的迹象。

中暑的急救措施:

1、轻度中暑,症状为流口水、急喘、躁动。解决措施,解除狗狗身上的束搏(颈圈、胸带),降低环境温度,补充饮水,但是不可快速大量饮水,可以让其舔食冰块。

2、中度中暑,症状为呼吸困难。解决措施,用冰水淋湿宠物全身,或将它半泡在水中,浸泡时不要全用冰水,用常温自来水即可。缓解症状后,再送医院。

3、重度中暑,症状为休克昏迷。解决措施,用冰水淋湿或冰毛巾包裹全身,也可以用酒精擦拭降温体表,尤其腹部无毛部分(医院最常用的方法),然后送到医院继续治疗。在运送途中要注意将宠物的头放低、脖子伸直、保持呼吸道畅通并防止呕吐。

在夏天的时候,需要注意萨摩耶的生活环境。


163企业邮箱 www.qiye163.com
聚米生活网