当前位置:首页 > 宠物资讯 >

镰蝴蝶鱼的饲养环境,镰蝴蝶鱼的品种简介

2021-09-12 14:43:19

镰蝴蝶鱼的外形特点

镰蝴蝶鱼

镰蝴蝶鱼的外形和别的蝴蝶鱼相比会更加特殊,由于镰蝴蝶鱼身上的黑色镰刀状的斑纹,所以又有鱼友称其为“镰刀蝶”。建议饲养镰蝴蝶鱼的最小水族箱尺寸为265升。

镰蝴蝶鱼成鱼体高而呈卵圆形,头部上方轮廓平直,鼻区处内凹。吻突出而呈一短管状嘴,口开于管之先端。上下颌短钳状,两颌齿细尖密列。体被小型鳞片,侧线向上陡升至背鳍第9~10棘下方而下降至尾鳍基部。背鳍单一。体白色,体侧自臀鳍软条部经尾柄至背鳍始端基部以及喉峡部之间具一黑色镰刀状条带,因此得名“镰刀蝶”。头部具一自背鳍始端至 眼睛的黑眼带,窄于眼径且延伸至吻部,其中眼睛至吻部段黄色。背鳍黑色,具黄色内缘;臀鳍黄色,软条部具黑缘;腹鳍黄色具白缘;胸鳍基部黄色,后部白色透明;尾柄黄色,尾鳍白色透明。

镰蝴蝶鱼的饲养环境

镰蝴蝶鱼

饲养镰蝴蝶鱼建议水质的ph值为8.1-8.4,比重为1.020-1.025,镰蝴蝶鱼适合的水温问16-20℃,所以想要养出健康漂亮的镰蝴蝶鱼,这些基本的水质信息一定要注意了。

饲养镰蝴蝶鱼,建议一定要作寄身虫药物检疫,寄身虫往往也是造成镰蝴蝶鱼死亡的重要原因,镰蝴蝶鱼抵抗力并不强,而细菌是无法检疫的,寄身虫跟细菌两者间是不能混为一谈,因为药物可以轻易杀死寄身虫但对鱼跟硝化菌 影响并不大,因为要灭菌往往要连鱼跟硝化菌一起灭掉才有办法做到灭菌的程度,所以细菌感染不可能药物检疫与治疗达到完全的效果,一般性的细菌感染主因就是氨或者紧迫,只要排除掉这两个因素通常都能改善,抗菌药的治疗效果很差的,在下不断的实验任何种类的抗菌药都很难发挥效果。

镰蝴蝶鱼的品种简介

镰蝴蝶鱼

镰蝴蝶鱼习性特征和蝴蝶鱼差不多,但是由于镰蝴蝶鱼身上有一道像黑色镰刀状的条带,所以得名镰蝴蝶鱼,也有人称为镰刀蝶。建议使用最小水族箱尺寸为265升。

英文名称:Scythemarked butterflyfish

类型:蝶鱼 热带海水鱼

原产地: 东太平洋及洛杉矶至加利福尼亚等海域

繁殖方式:卵生

水质:pH:8.1~8.4;比重:1.020~1.025

饲养难度:难

适合水温:16℃~20℃


亮资 http://www.zcds88.com/service/16.html
聚米生活网