当前位置:首页 > 宠物资讯 >

你听得懂兔兔的叫声吗,与兔兔亲密相处的方法

2021-04-08 00:29:01

与兔兔亲密相处的方法

宠物兔

很多饲主都会希望宠物亲近自己,可是兔兔不像狗狗一样亲人。所以需要好好培养与兔兔之间的关系。

首先你需要与兔兔有些距离来观察兔兔的反应,如果兔兔有转身逃跑,那好,暂时到此为止吧,切不可在继续你的行为。

在兔兔对你的气味、声音、影像都不熟悉的的时候,兔兔会本能的出于保护自己做出逃跑,不要急,给兔兔些时间,平时多跟它用轻柔的话语交谈,让它熟悉你的气味,拿些它爱吃的食物,亲手来喂它,尝试性的进一步抚摸它的小脑门及后背,不要吓到它,要是发自内心的对它好,要把自己想象成它的伙伴,时间长了你就会赢得兔兔对你的信任,而来亲近你来舔你。

由于兔兔们性格的不同,与主人之间培养建立信任感的时间长短也不一样,有的短,有的会长,甚至很长,也有个及个别性格独立,始终不肯屈服的兔兔。

总之,不可心急,而且建立起的信任感很容易被你的某次粗暴行为打破,那样的话,就需要重新来培养建立了,所以怎样跟兔兔保持良好的关系,还需要主人们平日细心观察发现。

一般养一只的话,兔兔很容易对你产生信任和依赖,养两只以上的兔兔,难度就会稍大以些,但如果碰到的是性格较独立的兔兔,或处于发情中有些小叛逆的兔兔,我觉得,还是随它们自己玩就好。

你听得懂兔兔的叫声吗

兔子会叫吗?很多人会说不会,兔兔超级安静,不会像猫咪跟狗狗一样叫个没完,但兔兔真的不会叫吗?还是你没听懂他们的叫声?生活中你很少能听到兔子叫 唤,但是兔兔到底会不会叫唤呢?有人认为兔兔本身是不会叫的,然而也有人认为兔兔会叫,只是你很难听到它叫唤。有人说兔兔的叫唤声音很小,而且会发出各种不同的声音,当然不同的声音也代表了不同的意思。

道奇兔

喷气声代表兔子觉得某些东西或某些行动令他感到受威胁。如果是你的行动令兔子感到受威胁,当你再不停止那行动,就可能会被咬。

咕咕叫通常是对主人的行为或对另一只兔子感到不满。咕咕叫代表兔子很不满意,生气中。就如兔子不喜欢人家去抱他碰他,他就会发出咕咕叫。

兔子的尖叫声和人类一样,通常是代表害怕或者痛楚。如果突然听到兔子尖叫,主人立刻要多注意,因为可能兔子是受了伤。

兔兔大声磨牙的声音代表兔子感到疼痛,最好带兔子看一下兽医师了。如果是轻轻磨牙,那就代表兔子很满足很高兴。

当然,更多的时候兔兔都不喜欢叫,但其实只要你仔细观察,你也可能会听到兔兔的叫声。


不锈钢卫生级阀门 https://wzchengtai.cn.china.cn
聚米生活网