当前位置:首页 > 宠物资讯 >

被雪纳瑞咬了怎么办

2021-04-05 22:53:33

被雪纳瑞咬了,需要及时的处理好伤口,对伤口进行消毒,之后在48小时之内,去注射狂犬疫苗。

被雪纳瑞狗狗咬伤后,要看下是什么样的伤口,一种是被雪纳瑞咬伤或抓伤,没有出血,但皮肤表面有咬痕或抓痕和淤血,这个必须注射狂犬疫苗,很多人都认为不需要注射疫苗,这种看法是错误的,不出血也可能造成传染。

另一种伤口是流血和开放伤口。除了必须注射狂犬疫苗外,还要根据伤情加注射狂犬病免疫血清或球蛋白。已经注射过疫苗的狗能够保证不被其它动物传染,但不能保证它不带菌,不传染给人。

一旦被狗咬伤,应立即用肥皂水或大量流动的清水清洗,尽可能多地去除伤口中的污物,减少病毒进入体内的数量和毒力。不要自行给伤口包扎,因为狂犬病毒在密闭的环境中更容易生存。同时立刻赶到附近的医院,让医生根据伤情处理。朋友们被狗咬伤后注射狂犬疫苗一定要及时,最好在被狗咬伤的24小时内接种,此时效果是最好的。

和雪纳瑞相处的时候,注意安全性的问题。


光学仪器 https://nateoptics.cn.china.cn
聚米生活网