当前位置:首页 > 化工资讯 >

玉米调减区域由东北四省区春播区扩大至黄淮海夏播区

2022-06-21 20:56:35

  据中国之声《全国新闻联播》报道,农业部表示,2017年玉米调减的区域除了东北四省区的春播区,还包括黄淮海夏播区。预计今年玉米面积比上年减少1000万亩以上。




  农业部种植业司副司长潘文博介绍,2016年我国种植业结构调整取得突破成效,集中力量保水稻、小麦两大口粮品种的目标得以实现。“减”的结果超出预期,“2016年全国减少籽粒玉米3000万亩,为近13年来首次减少,超出年初确定的调减1000万亩的目标。我们集中力量保水稻、小麦两大口粮品种。稻谷、小麦面积稳定在8亿亩以上,面积和产量均与上年基本持平,守住了口粮绝对安全的底线。”




  针对当前玉米出现阶段性供过于求的情况,《全国种植业结构调整规划》确定,到2020年调减玉米面积5000万亩以上。目前夏粮收获近尾声,春播已结束,早稻正处灌浆成熟期,夏播已过七成。潘文博表示,今年我国将继续调减“镰刀弯”等非优势产区玉米面积1000万亩以上。预计今年玉米面积比上年减少1000多万亩,今年调减的区域主要集中在东北四省区的春播区和黄淮海夏播区。过去好像都说调减玉米只调减东北,现在黄淮海夏播区也在调整。加强政策扶持,助力结构调整,配合有关部门落实玉米收储制度改革政策,实行“市场化收购+补贴”的新机制;落实大豆目标价格政策,科学采价、合理测算。会同财政部安排资金支持农业结构调整,开展耕地轮作休耕制度试点。


全国高端一二线城市模特空姐学生预约 www.yampameds.com
聚米生活网