当前位置:首页 > 化工资讯 >

原油价格跌无止境?

2022-06-09 17:06:00

  新加坡联合早报网18日报道称,上周,原油价格数年来首次跌破每桶30美元,但对许多石油生产商来说,30美元早已是过去的事情了。




  目前,两个被广泛引用的原油基准,即北海布伦特原油和西得克萨斯中质油——是轻质油,这种原油倍受炼油厂商青睐;但是,据了解,全球生产的原油只有约40%为轻质油。




  在全球范围内销售的大部分石油都达不到基准价格,这些石油是重质油和超轻质油,它们质量较差;同轻质油相比,它们更难精炼。




  加拿大油价每桶低于15美元




  据华尔街日报报道,石油输出国组织13个成员国的一篮子原油价格13日跌至每桶25.69美元。迪拜商品交易所的阿曼原油期货合约13日跌至每桶25.88美元,该合约是从中东向亚洲出口原油的基准。在全球一些油价最低的地方如加拿大,油价甚至不到每桶15美元。




  此外,距炼油中心更远的石油价格可能更低,因为炼油厂商必须为原油支付更高的运输成本。美国北达科他州的轻质低硫原油是优质原油,但该州的两家炼油厂商无力处理那里生产的全部原油,该州原油的价格低于美国基准。




  加拿大原油因质量和运输问题,价格较低。经纪公司Net Energy的数据显示,Western Canadian Select14日每桶价格较美国基准低约14美元。Western Canadian Select是艾伯塔省哈迪斯蒂生产的重质油的基准。其他等级的加拿大重质油通常还会再低1美元或2美元。




  这超低价格水平已给生产商带来压力,迫使它们加大节支和裁员力度;一些分析师暗示,美国的原油价格可能会继续下跌至每桶20美元甚至是更低水平。


体检一体机 lzx777.51sole.com
聚米生活网