当前位置:首页 > 化工资讯 >

螺纹空头早已止损 永安启动多杀多行情有人追高被套

2021-09-12 16:20:40

  受长假外围市场消息面影响,在2月11日开盘第一天铁矿被封死涨停,螺纹钢也是大涨2.41%。




  被利好集中围攻,大空头银河也是有点怂的,2月11日,银河期货、信达期货两大席位出现大幅减仓止损盘,其中银河席位减仓止损2.7万手,持净空单从10万+降到7.6万手,信达期货减仓近万手,持净空单降至3.2万手。在这个近3个月高点止损,空头损失惨重。




  再来看看多头的操作,大多头永安并未乘胜追击,选择减仓2.1万手,获利了结,而申万、国投安信、南华这三大席位则选择乘胜追击,分别增加净多单1.6万手、1万手、1.1万手,以12日的行情来看,这三大席位很可能追高被套了。




  今日(2月12日),螺纹再度大跌,空头并未行动,而是永安推动了多杀多的行情。下面是今日的持仓八卦图:




  看了2月11日的持仓数据,估计那三家追高的席位心里也是凉凉,于是12日开始争相卖出,多杀多的踩踏事件就这么上演了,多头主力席位永安、申万、国投安信均出现上万手抛盘,螺纹价格节节败退。




  11日已经卖了2.1万手的永安,12日再次减仓1.6万手,合计减仓3.8万手,较春节前累计减了1/3的仓位,考虑到这两天价格均在近3个月高位,永安这波减仓应该已经获利颇丰。




  11日追高的申万、国投安信、南华三大席位,只有南华情绪比较稳定,昨日加仓1.1万手,今日只减仓1500手,根据持仓菌判断,该席位可能是多头的断后部队。




  而申万、国投安信就比较厉害了,他们在平仓的同时把底仓都给平了。其中申万昨日加仓1.6万手,12日平仓2万手,多平了4000手多单。国投安信昨日加仓1万手,今日平仓1.4万手,也同样多平了4000手多单。




  相比之下12日空头倒是低调不少,没有上万手的持仓变化,第一大空头银河期货并没有加仓,只是选择小幅减仓7000手,国泰君安加仓6800手成为第二大空头,信达期货小幅减仓321手,位列第三大空头。




  市场中有一句话叫做空头不死多头不止,在2月11日,两大空头大幅撤离的时候,预示着多头行情可能暂告一个段落。此时多头蜂拥而至,却是多头最危险的时候,如今,多空博弈进入新的平衡阶段,追高的资金已经认输出局。而多头永安相对于空头银河仍保持着持仓优势。




  持仓菌认为,虽然螺纹连跌两天,但是螺纹整体形态仍是多头趋势,投资者可以密切关注永安、南华、银河三大席位的操作,其中主导这波涨势的幕后推手——永安的操作尤为重要,如果永安停止大幅减仓的动作,这个位置的螺纹钢存在再度企稳的可能。




  追高的南华和止损的银河可以成为这波行情的反向指标,如果永安继续减仓,甚至配合着南华继续加仓做多,或者配合着银河继续空单减仓,则空头趋势来临可期。


医院无纸化管理 https://www.51trust.com/official/temrs.html
聚米生活网