当前位置:首页 > 化工资讯 >

今年农药企业加速上市

2021-04-07 20:08:44
今年农药企业上市呈现出加速的趋势。12月17日,记者从广西田园生化公司获悉,该公司正在启动IPO(首次公开发行股票)。计划申请上市的农药企业还有江苏丰山集团有限公司、广东天禾农资股份有限公司、江苏七洲绿色化工股份有限公司等。
江苏蓝丰生物化工股份有限公司已经上市两周,目前在资本市场上表现良好。此前,江苏长青农化股份有限公司、江苏辉丰农化股份有限公司也分别在今年4月和5月获准上市。
前不久发布的《农药产业政策》要求,到2015年我国农药企业数量要减少30%,国内排名前20位的农药企业集团的销售额达到总销售额的50%以上,2020年达到70%以上。广西田园生化营销副总韦志军告诉记者,政策让许多企业产生紧迫感,要实现技术和产能的飞跃,必须有资金支持。
江苏蓝丰生物化工股份有限公司证券部相关人士说,他们本次募集的资金用于年产8000吨乙酰甲胺磷原药及制剂技改项目、2000吨氯氰菊酯项目、800吨高效氯氰菊酯项目,以及技术研究中心建设等项目,总投资5.41亿元。
江苏辉丰农化股份有限公司是全球*大的咪鲜胺原药生产企业,国内*大的辛酰溴苯腈原药、氟环唑原药生产企业。本次募集的资金将投向3个原药产品扩产项目,2个制剂深加工及营销配套项目以及1个研发支持项目,总投资6.36亿元。
业内人士表示,近几年农药企业的利润很薄,在产业整合中,多数农药企业难以拿出足够的资金进行兼并收购。同时,随着环保监管力度的加大,农药企业需要大笔资金用于“三废”处理。而资本市场恰恰可以提供大量且长期运营的资金,这也是农药企业纷纷选择上市的原因。
五塘租房 https://m.c21.com.cn/nj/zufang/c1012833/pg1
聚米生活网