当前位置:首页 > 化工资讯 >

“国际人才”新标准:“实用才是硬道理”

2021-04-01 15:03:12
"实用才是硬道理",在市场竞争日益激烈的今天,各行各业纷纷在国际人才的光环和成熟人才的实用之间寻找着最佳的契合点。

   “我们需要国际人才,引进此类人才的标准有两个:首先是能够创造国际核心竞争力的成熟人才,其次是引进人才的成本投入要符合企业的实际情况,并与其创造的价值成正比。至于人才从哪个国家来,学历有多高,这是其次的。”一家大型药业集团的想法代表了大多数参加“南京国际人才招聘暨项目洽谈会”单位的初衷。

  不少单位在预定展位时向筹委会反映,参加本次洽谈会并不是纯粹冲着传统意义上的“国际人才”而来。他们认为,一些留学生虽然在国外学习的专业与招聘职位对口,但在具体应用上却因地域性知识结构差别而导致学不致用;即使是业务水平较高的成熟“海归”派,也存在着引进成本过高的因素,因此,传统意义上的“国际人才”概念只能作为辅助参照,而不能作为引才的决定性要素,求职者能否搭上“国际人才”的班车,关键还要看自身素质的实用程度。一家知名企业对人才掌握的ISO、OHS等国际化质量管理标准技能提出了相关要求,但对人才是否"海归"却只字不提,企业对“国际人才”的技能要求更重于地域要求,由此可见一斑。


祝由十三科 http://www.tianyizhuyou.com/
聚米生活网